なめこと水菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと水菜とちくわのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと洗い、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、2と花かつおを入れ、再沸騰したら火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038001
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁ちくわ水菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/07/01 15:23
    なめこと水菜とちくわのお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/13 07:24
    なめこと水菜とちくわのお味噌汁
    梨花ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°なめこと水菜とちくわでお味噌汁おいしいね(´〜`)モグモグ(〃’σ`ゴクゴク..

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る