砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝、エリンギを一口大に切る。
- 2 砂肝に軽く塩胡椒をふる。
- 3 オリーブオイルにニンニク、鶏ガラ顆粒を入れて、中火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら砂肝、エリンギを加えて火が通るまで加熱する。
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
砂肝のアヒージョにハマって。
おいしくなるコツ
具材を油で調理する際は、泡が出ない程度の優しい火加減にすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1080037542
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちはる32022/11/06 17:49人参、ミニトマトもプラスしてみました!美味しく出来て良かったです。
-
Kenta'sレシピ2022/09/11 13:23参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/