砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

砂肝とエリンギのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
とっても簡単に、おつまみにもオカズにもなるアヒージョができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝、エリンギを一口大に切る。
  2. 2 砂肝に軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 オリーブオイルにニンニク、鶏ガラ顆粒を入れて、中火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら砂肝、エリンギを加えて火が通るまで加熱する。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

砂肝のアヒージョにハマって。

おいしくなるコツ

具材を油で調理する際は、泡が出ない程度の優しい火加減にすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080037542
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみエリンギオリーブオイルアヒージョ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/11/06 17:49
    砂肝とエリンギのアヒージョ
    人参、ミニトマトもプラスしてみました!美味しく出来て良かったです。
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/11 13:23
    砂肝とエリンギのアヒージョ
    参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る