菜の花と春鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋にAを合わせ入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてボウルに移して冷まします。粗熱が取れたら辛子を入れて溶かし混ぜておきます。
- 2 菜の花は洗って、根元の太い部分は切り落とします。1の小鍋に湯を沸かし、菜の花を根本から入れてサッと茹で、氷水に取って手早く冷ましたら、水気をギュッと絞って2cm幅に切ります。
- 3 菜の花をもう一度ギュッと絞ってから1のボウルに入れ、オリーブオイルも加えて混ぜ、そのまま30分間ほど漬け込みます。
- 4 鯛は薄いそぎ切りにして皿に並べ、上から3を汁ごと載せ、菜の花をバランスよく配置したら、塩昆布をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
鯛のカルパッチョを、菜の花の辛子和えを加えた春バージョンで作ってみました!
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は、塩昆布を増やしてください☆
- レシピID:1080037443
- 公開日:2022/03/11
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