長芋の即席旨漬け☆あと一品や「お弁当」にも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋 10cm
- A.めんつゆ 大さじ2
- A.水 大さじ1
- A.酢 大さじ1
- A.塩 小さじ1/2
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1cm×3cmの拍子切りにしたらジップロックに入れ、Aも入れたら袋の上から軽く揉み、そのまま30分間ほど漬け込みます。
- 2 1を器に盛り、かつお節をかければ出来上がりです。
きっかけ
長芋が好きなので、たくさん食べられるように即席漬けにしてみました!
おいしくなるコツ
前日に作って冷蔵庫に入れ、一晩漬け込めばさらに美味しいです。長芋の大きさによって、めんつゆや酢の量は調整してください。
- レシピID:1080037359
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません