ブロッコリーの蟹玉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの蟹玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
作り置きのブロッコリーを使って

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でしておく。
  2. 2 鍋に酒、みりんを入れてから火にかけ一煮立ちしたら水を加えて再度沸かす。
  3. 3 鶏がらスープ、オイスターソースを入れて、カニカマをほぐしながら加える。
  4. 4 味を見ながら塩胡椒、隠し味のカレーパウダーを加えて味を決めてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 卵を溶いて回し入れ、最後にごま油をかける。
  6. 6 お皿にブロッコリーん盛ってあんかけスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のブロッコリーをサラダ以外に温めて食べたくなって。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを隠し味程度に入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1080037175
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/21 16:49
    ブロッコリーの蟹玉あんかけ
    とても食べやすくて美味しかったです。ブロッコリーは中華味によく合いますね♪
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る