ブロッコリーの蟹玉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でしておく。
- 2 鍋に酒、みりんを入れてから火にかけ一煮立ちしたら水を加えて再度沸かす。
- 3 鶏がらスープ、オイスターソースを入れて、カニカマをほぐしながら加える。
- 4 味を見ながら塩胡椒、隠し味のカレーパウダーを加えて味を決めてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 卵を溶いて回し入れ、最後にごま油をかける。
- 6 お皿にブロッコリーん盛ってあんかけスープをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のブロッコリーをサラダ以外に温めて食べたくなって。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを隠し味程度に入れると味が引き締まります。
- レシピID:1080037175
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/02/21 16:49とても食べやすくて美味しかったです。ブロッコリーは中華味によく合いますね♪
(〃^〇^〃)