ミニ源氏パイでハートのマーブルチョコを作ろう レシピ・作り方

ミニ源氏パイでハートのマーブルチョコを作ろう
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
インスタでよく見るマーブルチョコの割チョコはトッピングに意外とお金がかかります。そこでミニ源氏パイでマーブル模様を写しとれば、形も可愛く安上がり

材料(20個くらい人分)

  • ビターチョコ 1枚
  • ホワイトチョコ 1枚
  • ピンクチョコ 1枚
  • カラーシュガー 1袋
  • ミニ源氏パイ 1袋

作り方

  1. 1 チョコレートは3等分して
    クッキングシートを敷いたお皿に彩りよく並べ
    500wで2分
  2. 2 竹串で円や波模様などでマーブル模様を作る
    模様の綺麗なところを狙って
    源氏パイの表の方をつけてひっくり返すようにして離す
  3. 3 模様がイマイチのところをカラーシュガーでマスキングして
    いい感じに仕上げる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

きっかけ

インスタのマーブルチョコを作ったが、源氏パイにチョコをかけたら可愛いのができたので、高いナッツなど買わなくてもこっちでよかったと思ったので、紹介しました。

おいしくなるコツ

ミルクチョコレートを使うと写真のように色がボケるので、ピンク白黒とはっきりした色を使う方が綺麗です スタンプのように真上に離さず、ひっくり返すように(トランプをめくるように)離して下さい

  • レシピID:1080037173
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る