大根と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と豆腐のあっさり煮
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★ヘルシーおかず

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 豆腐 1丁
  • 大根と豆腐が浸るくらい
  • 顆粒だしの素 1袋
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにして、水、顆粒だしの素、みりん、醤油、砂糖で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ひと口大に切った豆腐を加えて、更に火が通るまで煮る。

きっかけ

大根と豆腐の消費

おいしくなるコツ

肉やネギなど加えても◎ 薄味なので、食べるときに味噌やポン酢を散らしても!

  • レシピID:1080037111
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/02/24 12:18
    大根と豆腐のあっさり煮
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る