圧力鍋で簡単、牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじとネギはひたひたの水(分量外)から加熱し、5分程度茹でます。
お湯を全部捨て、鍋も軽く洗い流します。茹でた牛すじは3cm程度に切ります。ドロドロになったネギはもう使いません。 -
2
圧力鍋に1の牛すじと、調味料と水を入れて加熱します。
圧が上がったら中火で20分煮込み、火を止めます。 -
3
こんにゃくは3cm程度にちぎり、
大根は1cm程度の厚さのいちょう切りにし、減圧された圧力鍋に加えます。
圧をかけずに20分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
ご飯のお供に。
おいしくなるコツ
具材の量に合わせて水分量は調整するとコクがでます。 あまり汁だくにならない方が濃厚で美味しいです。
- レシピID:1080036611
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2023/03/20 00:35大変美味しくできました♪