簡単☆ブロッコリーと豚肉の塩マヨチャンプルー レシピ・作り方

簡単☆ブロッコリーと豚肉の塩マヨチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
味付けは白だし、マヨネーズ、塩胡椒だけ☆シンプルで美味しい簡単チャンプルー☆節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをお湯(分量外)で茹でて、ザルにとる。
  2. 2 ごま油と塩胡椒で豚肉を炒める。
  3. 3 2に軽く火が遠ったらブロッコリーとマヨネーズを加えて炒める。
  4. 4 卵に白だしを溶いたものを加えて更に炒める。好みの焼き加減まで炒めて完成!

きっかけ

ブロッコリーと卵の消費

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでブラックペッパーを振っても美味しいです☆

  • レシピID:1080036522
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2021/12/19 16:34
    簡単☆ブロッコリーと豚肉の塩マヨチャンプルー
    美味しくできました。マヨネーズと白だしとゴマ油の組み合わせが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る