キャベツとわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 小3枚
- 乾燥ワカメ こさじ3
- 刻み葱 大さじ2
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。
-
2
水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1
を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/08 18:21梨花*さん、レポありがとうございます♥️夕飯にキャベツ、わかめ、ねぎのお味噌汁作りました☘️これからいただきますね☺️温まりそうでうれしいです♪感謝です♫
-
iinu(レポ返します)2022/01/11 08:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ぶつちゃん2022/01/04 22:22花かつお、ひとつかみ良いですね。香りがたちました!
-
キッズ時短☺️2021/11/25 21:30美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)