小松菜とキャベツのマリネ レシピ・作り方

小松菜とキャベツのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
野菜の彩りが楽しい一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • 100ml
  • コンソメスープの素 小さじ0.25
  • はちみつ 小さじ0.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツは茹でてからざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメスープの素、はちみつ、塩、胡椒を入れて煮たたせる。
  3. 3 2に1を入れて味をなじませる。

きっかけ

レモン汁を足しても良さそうです。

  • レシピID:1080035868
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る