豆腐でヘルシー♥焼き芋&クリーム*:.。o♬*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをたわしでしっかりと洗う。
水気を拭いて、オーブントースターで焼く。
上下火なら15分焼いて90度回して10分焼く。
上火なら10分ごとに90度回して焼く。 - 2 さつまいもが柔らかく焼けたら4〜5㎝に切って縦に半分にきる。
-
3
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでざるにのせる。
2.3時間置いて水切りをする。 - 4 絹ごし豆腐を裏ごしして、はちみつと塩を加える。
- 5 焼き芋に4をのせ、シナモンパウダーをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件