すき焼きたれで芋煮 レシピ・作り方

すき焼きたれで芋煮
  • 約15分
めひめひ
めひめひ
すき焼きたれは万能!煮物も決まる!

材料(3人分)

  • 里芋 玉子くらいの大きさ10個

作り方

  1. 1 鍋に水と里芋を入れる。
    里芋が泳ぐぐらい。
  2. 2 里芋がやわらかくなるまで(箸がすっと通るくらい)煮る。
  3. 3 やわらかくなったら、里芋が半分でるくらいまで煮汁を捨てる。
  4. 4 すき焼きたれで味付けして2~3分煮る。
    すき焼きたれはストレートタイプで煮汁と同じくらいを入れる。
    味の濃さは、お好みで調整してください。

きっかけ

醤油を切らしてしまって、すき焼きたれが残っていたので、使ってみました。

  • レシピID:1080035724
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋おもてなしもう一品すき焼き里芋の煮物
めひめひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る