黄色と紫がキレイ!旬のサツマイモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモは1cmの角切りにする。
切ったサツマイモを、皿に入れてラップをして、レンジで2分加熱する。
混ぜて1分加熱する。(固かったら更に1分) -
2
サツマイモは冷ましておく。
きゅうりも1センチの角切りにする。 - 3 サツマイモが冷めたら、きゅうりと豆ミックスを混ぜる。
-
4
お好みのドレッシングをかけて、出来上がり!
☆今回は玉ねぎドレッシングにしました。サツマイモの甘みが引き立ちます。
ゴマドレッシングもコクがあって美味しい!
きっかけ
サツマイモ掘りに行って、大量のサツマイモの消費を考えていました! いつもは煮るか焼き芋くらいしか作らないので、いつもと違うものを作ってみました。
- レシピID:1080036064
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは何でも合います!