玉ねぎソース♡チキンソテー レシピ・作り方

玉ねぎソース♡チキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
玉ねぎとにんにくのみじん切りにバター醤油のソースをかけて♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を常温に戻し、分厚い箇所に切り込みを入れて火の通りをよくする。
    ●塩胡椒をふっておく。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、小さな器に入れる。
    その上から☆の調味料を加えてラップをし、レンジで1分温める。
  3. 3 フライパンに中火でオリーブオイル小1(分量外)を熱し、1の鶏肉の皮面を3分ほど焼き、しっかり焼き色がついていたらひっくり返してフタをし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、お皿に盛り付ける。フライパンに残った油の上に♢の調味料を加え、軽く煮たたせる。ソースを鶏肉にかけて、レンジで温めた玉ねぎとにんにくを鶏肉に乗せて完成です。

きっかけ

外食てバター醤油の牛ステーキを食べて、チキンで代用してみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を焼く時に上にアルミホイル、その上に重しを置くと、皮がキレイに満遍なく焼けます。

  • レシピID:1080035692
  • 公開日:2021/10/12
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チキンソテーお肉に合うソース
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