玉ねぎソース♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を常温に戻し、分厚い箇所に切り込みを入れて火の通りをよくする。
●塩胡椒をふっておく。 -
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、小さな器に入れる。
その上から☆の調味料を加えてラップをし、レンジで1分温める。 - 3 フライパンに中火でオリーブオイル小1(分量外)を熱し、1の鶏肉の皮面を3分ほど焼き、しっかり焼き色がついていたらひっくり返してフタをし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉が焼けたら、お皿に盛り付ける。フライパンに残った油の上に♢の調味料を加え、軽く煮たたせる。ソースを鶏肉にかけて、レンジで温めた玉ねぎとにんにくを鶏肉に乗せて完成です。
きっかけ
外食てバター醤油の牛ステーキを食べて、チキンで代用してみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼く時に上にアルミホイル、その上に重しを置くと、皮がキレイに満遍なく焼けます。
- レシピID:1080035692
- 公開日:2021/10/12
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