焼き鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼き鮭とコーンの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
中途半端に残った焼き鮭を美味しくリメイク

材料(4人分)

  • 2合
  • 焼き鮭 1切れ
  • コーン缶 1缶
  • 小さじ1/2
  • バター(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗ったら、コーン缶の汁だけを全部入れて、2合のメモリまで水を入れる
  2. 2 残りのコーンと皮を取り除いた焼き鮭を加えて、普通に炊く
    焼き鮭の骨はできるだけ外してください
  3. 3 炊き上がったら、仕上げにバターを加えて鮭をほぐすように混ぜたら出来上がり
  4. 4 お茶碗一杯分づつラップして
    冷凍保存できます

きっかけ

焼き鮭が余ったので炊き込みご飯にしようと思いました。たまたま目に入ったコーン缶を加えて炊いたらめっちゃおいしかったので紹介しました

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で味が少ないと思ったら炊き上がってから少し塩を足しても良いです。(分量は少なめにしてます) 骨はできるだけ外してください

  • レシピID:1080035596
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし鮭全般塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る