焼き鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 焼き鮭 1切れ
- コーン缶 1缶
- 塩 小さじ1/2
- バター(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 米を洗ったら、コーン缶の汁だけを全部入れて、2合のメモリまで水を入れる
-
2
残りのコーンと皮を取り除いた焼き鮭を加えて、普通に炊く
焼き鮭の骨はできるだけ外してください - 3 炊き上がったら、仕上げにバターを加えて鮭をほぐすように混ぜたら出来上がり
-
4
お茶碗一杯分づつラップして
冷凍保存できます
きっかけ
焼き鮭が余ったので炊き込みご飯にしようと思いました。たまたま目に入ったコーン缶を加えて炊いたらめっちゃおいしかったので紹介しました
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で味が少ないと思ったら炊き上がってから少し塩を足しても良いです。(分量は少なめにしてます) 骨はできるだけ外してください
- レシピID:1080035596
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません