ヘルシー!もずくの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは3cm程度の食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れ麺つゆを加えてレンジで1分加熱します。
-
2
1の粗熱が取れたら、洗って水切りしたもずく、小口切りのトマトを加え、ポン酢とごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり。
器に盛り付けてから小口切りの薬味ネギを散らします。
きっかけ
サラダの野菜が高くなり、冷蔵庫のもずくでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もずくの水気をよく切ります。 色付けにトマトや薬味ネギを入れましたが、なくてもいいです。
- レシピID:1080035424
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません