ヘルシー!もずくの中華風サラダ レシピ・作り方

ヘルシー!もずくの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
野菜のお値段が高くなり、安定のもずくとエノキメインのサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは3cm程度の食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れ麺つゆを加えてレンジで1分加熱します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、洗って水切りしたもずく、小口切りのトマトを加え、ポン酢とごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり。
    器に盛り付けてから小口切りの薬味ネギを散らします。

きっかけ

サラダの野菜が高くなり、冷蔵庫のもずくでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

もずくの水気をよく切ります。 色付けにトマトや薬味ネギを入れましたが、なくてもいいです。

  • レシピID:1080035424
  • 公開日:2021/09/22
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