揚げ出し豆腐塩バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切ります。
豆腐は食べやすい大きさに切って※片栗粉をまぶします。フライパンに油を敷いて豆腐を並べて
豆腐のすべての面をかりかりに焼いていきます。 - 2 豆腐が焼けたら器に入れておきます。
-
3
同じフライパンに玉ねぎひき肉を入れて軽く炒めます。
色が変わってきたら☆をいれて沸騰させます。 -
4
具材が煮えたら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつ
けます。再度沸騰させて火を止めて②にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)