揚げ出し豆腐塩バージョン レシピ・作り方

揚げ出し豆腐塩バージョン
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ります。
    豆腐は食べやすい大きさに切って※片栗粉をまぶします。フライパンに油を敷いて豆腐を並べて
    豆腐のすべての面をかりかりに焼いていきます。
  2. 2 豆腐が焼けたら器に入れておきます。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎひき肉を入れて軽く炒めます。
    色が変わってきたら☆をいれて沸騰させます。
  4. 4 具材が煮えたら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつ
    けます。再度沸騰させて火を止めて②にかけて完成です。

きっかけ

いつもは醤油ベースなので

  • レシピID:1080035208
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る