アジの香草焼き☆香草はパセリのみ!なのに本格的! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- アジの3枚おろし 3枚
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- バター 大さじ3
- A.小麦粉 大さじ3
- A.水 大さじ4
- B.にんにくのすりおろし 1片
- B.パセリのみじん切り 1本分
- B.パン粉 大さじ2
- B.粉チーズ 大さじ3
作り方
- 1 アジの表面に塩をふって10分間置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いてから黒こしょうをします。バットにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、別のバットにBを入れて混ぜておきます。
- 2 アジにAをつけてからめてから、Bをまぶしつけます。フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらアジを入れて、中火〜弱火で3分間焼きます。焦げやすいので火加減に注意。
- 3 ひっくり返して裏面も3分間焼き、両面にこんがりとした焼き色がついたら出来上がりです。熱々のうちに、何もつけずにそのまま召しあがれ。
きっかけ
魚の香草焼きといえば、地中海シチリアの名物だそうですが、ローズマリーとか少しお高くて馴染みがないような香草のレシピよりも、ドーンとパセリのみのレシピで簡単に作ってみました!ちなみにアジは秋が脂がのって一番美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
アジの大きさや厚みによって、焼き時間は調節してください☆焦げないよう火加減に注意!
- レシピID:1080035167
- 公開日:2021/09/06
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tommy06032021/09/28 16:20香草焼き大好きなので作ってみました♪美味しかったです^ ^
レシピ教えてくださりありがとうございました!