ひき肉となすと豆苗の中華風炒め(╹◡╹)−☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに合い挽き肉入れ、厚さ2㎝の四角にして強火にかける。
-
2
片面に焼き目がついたら、3㎝角に切りながらひっくり返す。
なすを小さめの乱切りに、にんじんを半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、しいたけを半分に切って入れる。 - 3 鶏がらスープ顆粒と塩を加えて混ぜる。中火にしてふたをする。
-
4
野菜がしんなりとしたら、*を加えてふたをする。
火が通ったら、豆苗を5㎝に切って加えて、サッと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません