ひき肉となすと豆苗の中華風炒め(╹◡╹)−☆ レシピ・作り方

ひき肉となすと豆苗の中華風炒め(╹◡╹)−☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
すし酢でさっぱりとした味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合い挽き肉入れ、厚さ2㎝の四角にして強火にかける。
  2. 2 片面に焼き目がついたら、3㎝角に切りながらひっくり返す。
    なすを小さめの乱切りに、にんじんを半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、しいたけを半分に切って入れる。
  3. 3 鶏がらスープ顆粒と塩を加えて混ぜる。中火にしてふたをする。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら、*を加えてふたをする。
    火が通ったら、豆苗を5㎝に切って加えて、サッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035033
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんとうみょう(豆苗)玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る