白だし♡ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじん切りにする。
鷹の爪は中の種をとり、輪切りにする。
切ったそばからにんにくと鷹の爪をフライパンに入れ、オリーブオイルを加え弱火で加熱する。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示より1分短めにゆでる。
フライパンのにんにくが焦げないように気をつける。
こんがりキツネ色になれば火を止めておく。 - 3 パスタがゆであがったら、ゆで汁大2分をフライパンに入れ、残りのお湯は捨ててパスタはザルにとる。
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとゆで汁を乳化させる。パスタと白だしも加えて炒め合わせる。
- 5 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
白だしをコンソメ小1に変えると洋風になります♪
おいしくなるコツ
最後乳化させるときは中火でザッと合わせるぐらいで大丈夫です。 具材を入れるなら、タコやイカがよく合うと思います。
- レシピID:1080034878
- 公開日:2021/08/21
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