白だし♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

白だし♡ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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白だしを使った和風ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りにする。
    鷹の爪は中の種をとり、輪切りにする。
    切ったそばからにんにくと鷹の爪をフライパンに入れ、オリーブオイルを加え弱火で加熱する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示より1分短めにゆでる。
    フライパンのにんにくが焦げないように気をつける。
    こんがりキツネ色になれば火を止めておく。
  3. 3 パスタがゆであがったら、ゆで汁大2分をフライパンに入れ、残りのお湯は捨ててパスタはザルにとる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとゆで汁を乳化させる。パスタと白だしも加えて炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

白だしをコンソメ小1に変えると洋風になります♪

おいしくなるコツ

最後乳化させるときは中火でザッと合わせるぐらいで大丈夫です。 具材を入れるなら、タコやイカがよく合うと思います。

  • レシピID:1080034878
  • 公開日:2021/08/21
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ペペロンチーノ白だし
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