簡単☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
ヘルシー☆節約☆おつまみ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • チューブ生姜 3センチ
  • はちみつ 大さじ1
  • 臭みとりの熱湯 500mほど

作り方

  1. 1 鯖の裏と表の両面に熱湯をかけて、臭みの処理をする。
  2. 2 1と残りの材料を全て鍋に入れる。
  3. 3 クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で約8分煮る。
  4. 4 ひっくり返し、更に3分煮る。
  5. 5 器に盛り、煮汁をかける。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鯖は冷凍のものではなく生のものが作りやすいです。

  • レシピID:1080034818
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食100円以下の節約料理ごまさばさば全般
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る