白菜、コーン、ワカメの洋食屋風コンソメスープ☆ レシピ・作り方

白菜、コーン、ワカメの洋食屋風コンソメスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単本格味!節約☆ヘルシー☆

材料(2人分)

  • 500ml
  • 白菜 4枚くらい
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 乾燥カットわかめ 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水に2センチ幅くらいで切った白菜とコーン、固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 わかめを加え、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

よく行く洋食屋さんの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

野菜は細切りで時短に☆

  • レシピID:1080034612
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食ポトフコンソメスープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/08/30 16:48
    白菜、コーン、ワカメの洋食屋風コンソメスープ☆
    コンソメ味のスープも、白菜と合いますね!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る