ゴーヤとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをワタを取り1ミリ以下に薄くスライスし、塩もみして10分おく。
- 2 ボールに砂糖、酢、白だしを入れて混ぜておく。
- 3 2に水気を切ったゴーヤ、しらす、カニカマ、すりごまを加えて和える。
- 4 お皿に持って鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
日本酒バーのアテに出てきて美味しかったので、カニカマ入れて彩りよくアレンジしました。
おいしくなるコツ
お砂糖は気持ち多めにし、少し馴染ませたらゴーヤの苦味が和らぎます。
- レシピID:1080034591
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません