ゴーヤとしらすの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとしらすの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
真夏のお酒のアテに最適、苦味が旨味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをワタを取り1ミリ以下に薄くスライスし、塩もみして10分おく。
  2. 2 ボールに砂糖、酢、白だしを入れて混ぜておく。
  3. 3 2に水気を切ったゴーヤ、しらす、カニカマ、すりごまを加えて和える。
  4. 4 お皿に持って鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

日本酒バーのアテに出てきて美味しかったので、カニカマ入れて彩りよくアレンジしました。

おいしくなるコツ

お砂糖は気持ち多めにし、少し馴染ませたらゴーヤの苦味が和らぎます。

  • レシピID:1080034591
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る