小松菜ベーコンにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜ベーコンにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってさぐ切りして葉と茎に分けておきます。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにベーコン、にんにくチューブと小松菜の茎をいれて一緒に炒めます。

    途中で葉と酒を加え少ししんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3 塩コショウをして、最後にごま油を加え完成です。

きっかけ

ベーコン一枚残っていたので

  • レシピID:1080034481
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る