レンジで簡単★ピーマンのはちみつ醤油和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンを水で洗い、破裂防止で爪楊枝などで数カ所穴を開けて、根菜モード(弱)でピーマンが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 はちみつと醤油を絡めて、ふんわりラップをしてさらに30秒ほど500w以下で味を染み込ませる為に加熱する。
- 3 2にごま油を絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
reika(2020.4.17〜)
料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪
簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆
(2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です!
たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆
(2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)