豚肉とキャベツの豆乳スープ☆ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの豆乳スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
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豆乳を使って、低コレステロールメニュー! U^ェ^U ピリリと辛い食べるラー油がアクセントになってご飯が進み、美味しいです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆乳は無調整を使っていますが、調整豆乳でもokです。
  2. 2 キャベツはざく切りに、しょうがはみじん切りに、青ネギは小口切りに、豚肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油をしき、しょうがと切れたキャベツからほぐして入れていき、中火にかけます
  3. 3 キャベツがしんなりとしたらAを加え、沸騰したら豚肉を入れて箸でほぐしながら火を通し、アクが出れば取り除きながら3分間ほど煮ます。
  4. 4 Bを加えて混ぜ、沸騰する直前で火を止めます(グラグラ沸騰させないよう注意!)器に盛り、豆乳スープもたっぷりとかけたら、食べるラー油をかけ、最後に青ネギを散らして召しあがれ。

きっかけ

コレステロール値を気にする主人のために作りました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから沸騰させていまうと、分離して食感や味が落ちますので、沸騰する直前で火を止めてください☆

  • レシピID:1080034132
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ豆乳
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