にんじんの中華和え レシピ・作り方

にんじんの中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
寝かせる時間20分含めているので、実際の調理時間は5分ぐらいです!
火を使わず、カンタンレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、4cmほどの細切りにする。
    生姜は皮をこそげ、千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料を入れ、その中ににんじんと生姜を入れてもみ込む。
    20分くらい冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

にんじんが好きでよく作り置きします。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより寝かせた方が美味しくなります!

  • レシピID:1080034070
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単おつまみ無限にんじん
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る