お肉なし♪豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 納豆(ひき、粒どちらでも) 1パック
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎塩こしょう 少々
- ◎醤油 大さじ1
- ◎おろしにんにく 5g
- ◎おろししょうが 5g
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りする。
キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ500wで3分加熱し、冷ます。 - 2 ボウルに卵を割入れ、冷ました豆腐、納豆、◎の材料を加えてしっかり混ぜあうようにこねる。
-
3
フライパンに油を熱し、4を成形しながら並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼く。
結構ゆるく感じますが、焼けたらちゃんと固まります♪ - 4 しっかりと焼けたところで火を止めて、皿に盛り付けお好みで醤油など(分量外)をかけていただきます。
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ヘルシーなのにしっかりおいしい。
節約にもなります*