お肉なし♪豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方

お肉なし♪豆腐納豆ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
イソフラボンたっぷり♪
ヘルシーなのにしっかりおいしい。
節約にもなります*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りする。
    キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ500wで3分加熱し、冷ます。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、冷ました豆腐、納豆、◎の材料を加えてしっかり混ぜあうようにこねる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、4を成形しながら並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼く。
    結構ゆるく感じますが、焼けたらちゃんと固まります♪
  4. 4 しっかりと焼けたところで火を止めて、皿に盛り付けお好みで醤油など(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

肉の入っていないハンバーグが作りたかったので。

  • レシピID:1080033976
  • 公開日:2021/08/16
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豆腐ハンバーグ納豆木綿豆腐
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