厚揚げ豚こま肉煮物 レシピ・作り方

厚揚げ豚こま肉煮物
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯引きして食べやすい大きさに切っておきます。

    豚小間肉と片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
    途中で玉ねぎも加え炒めます。
  4. 4 厚揚げを加えて水を100cc(分量外)いれて和風顆粒出し、酒、みりん、しょうゆをいれて煮ます。

    煮汁が少なくなって厚揚げに味が染みてきたら完成です。

きっかけ

残っていた豚小間肉があったので作りました

  • レシピID:1080033894
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/20 17:44
    厚揚げ豚こま肉煮物
    顆粒だしの分量が無かったので適当に。
    厚揚げに味が染みておいしかったです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/08/24 20:33
    厚揚げ豚こま肉煮物
    メインおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る