厚揚げ豚こま肉煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※豚小間肉 100g
- ※片栗粉 こさじ1/2ぐらい
- 厚揚げ(9×9cm) 1枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 和風顆粒出し
- 酒 おおさじ1
- みりん おおさじ1/2
- 醤油醤油 おおさじ1/2
作り方
-
1
厚揚げは湯引きして食べやすい大きさに切っておきます。
豚小間肉と片栗粉をまぶしておきます。 - 2 玉ねぎは薄切りにします。
-
3
フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
途中で玉ねぎも加え炒めます。 -
4
厚揚げを加えて水を100cc(分量外)いれて和風顆粒出し、酒、みりん、しょうゆをいれて煮ます。
煮汁が少なくなって厚揚げに味が染みてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/06/20 17:44顆粒だしの分量が無かったので適当に。
厚揚げに味が染みておいしかったです。 -
シラユカ2021/08/24 20:33メインおかずになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)