明太子マヨのオムレツ☆ レシピ・作り方

明太子マヨのオムレツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
居酒屋風の明太子マヨのオムレツです U^ェ^U マヨ味でお子さんから大人まで喜ばれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は1人前につき2個使います。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、めんつゆ、塩を加えたら、箸で素早く切るように混ぜ、黄身と白身がなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 明太子は皮から出してマヨネーズを加え混ぜておきます。皮も加える場合は指で小さめにちぎって入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて130度に熱したら、1を全て流し入れ、しばらく待ってフライパンの縁の卵が固まりだしたら、箸で大きく全体を混ぜます。
  4. 4 3の真ん中に、2を2/3量載せます。残り1/3は仕上げの飾り用にとっておきます。
  5. 5 ターナーで半分に折り畳んだら、フライパンの端に寄せてオムレツの形に整えたら火を止めます。卵をフライパンに流し入れてからここまでは、手早く一気に仕上げてください。
  6. 6 オムレツがゆるすぎる場合は、そのまま予熱で少し固めます。半熟くらいで皿にとり、飾り用の2を載せて召しあがれ。

きっかけ

余った明太子で簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

オムレツは中が半熟になるよう手早く短時間で仕上げてください。中までカチカチになるまで火を通さないように!

  • レシピID:1080033792
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズ明太子
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る