カラスカレイの冷凍保存 レシピ・作り方

カラスカレイの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
しっかり水分をふき取ってから冷凍することで、
臭みを抑えることができます*

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイは一度流水で洗い、キッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
  2. 2 塩をふり、少し置いておくと水気が出てくるので、しっかりとキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ラップを広げ、カレイを一切ずつ包む。
    空気は入らないようぴったりと巻く。
  4. 4 冷凍庫で重ならないように並べ、冷凍する。
    大体2週間くらいで使い切ってください。
  5. 5 食べる日の前日に冷蔵庫に移し、解凍する。
    その際、バットなどに乗せて解凍する。(ドリップが漏れ出るかもしれないので)

きっかけ

カレイが余ったので。

  • レシピID:1080033748
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかず
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る