かまどさんで炊き込みガパオチャーハン♫カルディ レシピ・作り方

かまどさんで炊き込みガパオチャーハン♫カルディ
  • 約1時間
うり2215
うり2215
辛さが和らぎ、子どもでもギリいけると思います!3合分作るならば炊き込みチャーハンがとっても楽!

材料(4人分)

  • お米 3合分
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • カルディのガパオライスの素 1個
  • 鶏ひき肉 350グラム
  • ネギ 1本
  • 4個
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 お米は研いで、かまどさんに360ccの水と★とともに入れ、30分浸水させた後、中強火で、13分炊く。15分蒸らす。
  2. 2 これを使います。レトルトです。
    フライパンにオリーブ油を半量入れて中火にかけ、鶏ひき肉を炒めたら、ガパオライスの素を全量入れてよく炒める。
  3. 3 1に、2と、小口切りにしたネギを入れて混ぜ合わせたら完成!残りのオリーブ油を使用して目玉焼きを作ってのせてください。

きっかけ

ガパオチャーハン大好きで、毎週タイ料理屋さんの食べてます♫

おいしくなるコツ

炒り卵や、ピーマン、ニラを加えても美味しいです!なお、3合分なので、4人で食べたら余ります。おかわり又は冷凍しても♫

  • レシピID:1080033602
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る