かまどさんで炊き込みガパオチャーハン♫カルディ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いで、かまどさんに360ccの水と★とともに入れ、30分浸水させた後、中強火で、13分炊く。15分蒸らす。
-
2
これを使います。レトルトです。
フライパンにオリーブ油を半量入れて中火にかけ、鶏ひき肉を炒めたら、ガパオライスの素を全量入れてよく炒める。 - 3 1に、2と、小口切りにしたネギを入れて混ぜ合わせたら完成!残りのオリーブ油を使用して目玉焼きを作ってのせてください。
きっかけ
ガパオチャーハン大好きで、毎週タイ料理屋さんの食べてます♫
おいしくなるコツ
炒り卵や、ピーマン、ニラを加えても美味しいです!なお、3合分なので、4人で食べたら余ります。おかわり又は冷凍しても♫
- レシピID:1080033602
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません