時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし冷麦を茹でる
(パスタではないので塩は不要) - 2 規定の長さで茹で加減をみてからザルで湯切りし、お湯でサッと洗い流して麺の粘り気をとる
- 3 器に持ったらオリーブオイルを掛け回し、からすみパウダーとケッパーをトッピング
- 4 食べる前に全体を絡ませて!
きっかけ
イタリアのパスタには冷麦くらいの細い種類の麺もあるので、応用してみました! トッピングはご自宅にある材料なんでもOKです。
おいしくなるコツ
ちょうど余っていたサラダがあったので、麺の下に敷いて一緒に食べました。熱々で食べたい場合は、麺を少し硬めに茹でてフライパンで加熱しながらオリーブオイルと絡めても良し!
- レシピID:1080033572
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません