時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!! レシピ・作り方

時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!!
  • 5分以内
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
茹で時間の短い冷麦をパスタの代わりに使うことで時間節約できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし冷麦を茹でる
    (パスタではないので塩は不要)
  2. 2 規定の長さで茹で加減をみてからザルで湯切りし、お湯でサッと洗い流して麺の粘り気をとる
  3. 3 器に持ったらオリーブオイルを掛け回し、からすみパウダーとケッパーをトッピング
  4. 4 食べる前に全体を絡ませて!

きっかけ

イタリアのパスタには冷麦くらいの細い種類の麺もあるので、応用してみました! トッピングはご自宅にある材料なんでもOKです。

おいしくなるコツ

ちょうど余っていたサラダがあったので、麺の下に敷いて一緒に食べました。熱々で食べたい場合は、麺を少し硬めに茹でてフライパンで加熱しながらオリーブオイルと絡めても良し!

  • レシピID:1080033572
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理5分以内の簡単料理和風パスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る