時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!! レシピ・作り方
![時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b9b29ffd172fd2272cd2feb5bf13687f8bca93.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし冷麦を茹でる
(パスタではないので塩は不要) - 2 規定の長さで茹で加減をみてからザルで湯切りし、お湯でサッと洗い流して麺の粘り気をとる
- 3 器に持ったらオリーブオイルを掛け回し、からすみパウダーとケッパーをトッピング
-
4
食べる前に全体を絡ませて!
きっかけ
イタリアのパスタには冷麦くらいの細い種類の麺もあるので、応用してみました! トッピングはご自宅にある材料なんでもOKです。
おいしくなるコツ
ちょうど余っていたサラダがあったので、麺の下に敷いて一緒に食べました。熱々で食べたい場合は、麺を少し硬めに茹でてフライパンで加熱しながらオリーブオイルと絡めても良し!
- レシピID:1080033572
- 公開日:2021/05/22
関連情報
![ルイキーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b03f38c1e938edc0b005787841dc5b451b99511c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません