豚ヒレ肉のチリソース炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチリソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
豆板醤を効かせたピリ辛のチリソース炒めです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ねぎ 10cm
  • にんにく・しょうが 各1/2片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • [合わせ調味料]
  • 鶏ガラスープ 1/4カップ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を厚さ7mmにスライスする
    ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油でねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤と豚ヒレ肉を入れて炒める
  3. 3 合わせ調味料を混ぜて②に加えて煮詰めながらからめる

きっかけ

ヒレ肉を買ったのでご飯にも合うチリソース炒めにしました

  • レシピID:1080033496
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る