簡単で見栄えする!カレイの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単で見栄えする!カレイの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
カレイを煮付け以外で美味しくいただきました。
切身は2切で半身分の大きなものを使いました。普通サイズの切身なら調味料は1/2でいいかと思います。

材料(2人分)

  • カレイ 半身
  • 片栗粉 大さじ2
  • @しょうゆ 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2
  • @酒 1/4カップ
  • @すりおろし生姜 小さじ1
  • 揚げ油 適量(鍋1/2程度)

作り方

  1. 1 半身のカレイは1/2に切り、皮側に切れ目を入れ、@の漬けタレに15分程度漬けます。
  2. 2 片栗粉を丁寧にまぶし、低温の揚げ油で皮側から3分揚げ、裏返して2分揚げ取り出し、キッチンペーパーで油をきって出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのあるおかずとして。

おいしくなるコツ

こんがり揚げ色が付く程度まで揚げると、皮はカリカリ白身はふわふわで美味しくできました。

  • レシピID:1080033479
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る