五目つくねと大根の中華煮 レシピ・作り方

五目つくねと大根の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
野菜入りのつくねと大根をオイスターソースで味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにしたにんじん・しいたけ・ねぎ・おろししょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2 ひと口大に形を整えてサラダ油で焼いたら取り出す
  3. 3 輪切りにした大根を鶏ガラスープで15分煮たら②のつくねとオイスターソースを加えて10分煮る

きっかけ

彩りも栄養バランスのよくなるように五目つくねにしました

  • レシピID:1080033376
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る