焼きサバに乗せる、簡単和風のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4等分のくし切りにする。
ネギは小口切りにする。
小鉢にトマト、ネギ、しそふりかけ、しょうがチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせて和風ソースを作る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮面から入れて2分、裏返して2分焼く。
- 3 サバに火が通ったらお皿に入れて、トマトソースをかける。上から大葉を小さく千切って乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/17 21:03おいしかったです♪
-
かや50502021/05/27 17:39美味しいです。