ふわとろ☆新玉ねぎの親子丼♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを1㎝のくし切りにする。しめじのいしづきを取り、細かくほぐす。えのきのいしづきを取り、半分の長さに切る。
-
2
鶏むね肉を縦に半分に切って、1㎝幅に切る。全体に塩をふる。
フライパンに新玉ねぎと入れて炒める。 - 3 鶏むね肉の色が変わったら、しめじ、えのきを加えて、*を入れふたをして煮る。
-
4
具材に火が通ったら、卵を溶いて、回し入れる。
3割ほど卵が固まってきたら、火を止める。 - 5 丼にごはんを盛り、4をかける。わけぎ小口切りをのせ、お好みで山椒七味をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
missa72021/04/26 19:29きのこの食感が親子丼に合ってて美味しいです‼︎
-
応援屋2021/04/15 17:36晩御飯にいただきました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/13 19:50ネギを入れ忘れてしまったけど、お肉の柔らかさと優しい味で大満足でした~(*^^*)ほんと美味しかった!また作ります。