鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌マヨ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
味噌マヨネーズに漬けると鶏肉がしっとり柔らかくなり美味しいです♡
胸肉はしっとり、もも肉はよりジューシーに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにに切ります
  2. 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、味噌、マヨネーズを入れて揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日放置。時間がないときは常温で30分ぐらいおきます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出した鶏肉を弱火~中火でフライパンで焼きます。
    中まで火が通ったらできあがり

きっかけ

漬けて焼くだけで簡単!手抜きしたい時に作ります。 味噌マヨネーズは間違いなく美味しい!

  • レシピID:1080032456
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質鶏むね肉
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/07/30 17:06
    鶏肉の味噌マヨ焼き
    胸肉がしっとりで美味しかったです。味噌とマヨネーズだけで簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る