鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももor胸どちらでもOK) 1枚
- マヨネーズ 大1
- 味噌 大1弱
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにに切ります
- 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、味噌、マヨネーズを入れて揉み込みます。
- 3 冷蔵庫で半日放置。時間がないときは常温で30分ぐらいおきます。
-
4
冷蔵庫から取り出した鶏肉を弱火~中火でフライパンで焼きます。
中まで火が通ったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ホホホ
9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。
家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています!
妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/07/30 17:06胸肉がしっとりで美味しかったです。味噌とマヨネーズだけで簡単でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胸肉はしっとり、もも肉はよりジューシーに仕上がります