買い置き食材で! ひじきのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは15分程水で戻し、沸騰した鍋で3分ぐらい茹でてざるに揚げ、よく水気を切っておく。
-
2
ツナ缶の油を軽く切る。
※ツナ缶の油が少し残っていた方が美味しいです - 3 水気を切ったひじきと、油を軽く切ったツナ缶を合わせて、マヨネーズとめんつゆで和えていく。
-
4
さっぱり食べたい時は冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
できたての温かい物も美味しいです
きっかけ
生鮮食品はないけど子どもに食物繊維を摂らせたかった
おいしくなるコツ
マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで調整して下さいね
- レシピID:1080032455
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません