鶏マヨの照り焼き レシピ・作り方

鶏マヨの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ご飯がすすむ味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、☆の調味料とビニール袋に入れて下味をつける。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、新しいビニール袋に入れて片栗粉をまぶし、全体にもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のお肉を中火で片面3分ずつ焼く。
    ★の調味料を入れ、更に1分ほど煮絡める。
  4. 4 マヨネーズ(味付け用)を入れて更に煮絡める。
    お皿に盛り付け、上から仕上げ用のマヨネーズ、青ネギ、粒マスタードを添えて完成。

きっかけ

ガツガツ食べられる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼として食べても美味しいです!

  • レシピID:1080031877
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ片栗粉しょうゆマヨネーズ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る