簡単!美味しい!エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに分量のマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜておきます。
-
2
ブロッコリーは小房に切り洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱して、ザルに上げて水気を切ります。
むきエビは背腸をとり、2分茹でておきます。 - 3 1のボウルにブロッコリー、むきエビを入れます。ゆで卵は白身は包丁で粗刻みし、黄身はそのまま入れて箸などで粗くほぐすとまな板が汚れません。全体を軽く混ぜで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/03/24 18:01エビとブロッコリーの組み合わせがもても美味しかったです。ありがとうございました。