ヤミツキ☆ストウブdeにんにく鍋☆staub レシピ・作り方

ヤミツキ☆ストウブdeにんにく鍋☆staub
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
ガツンとにんにくを入れた、モツ鍋風のお鍋です U^ェ^U ストウブ一つで炒め〜煮込みまで完了の簡単鍋☆シメはラーメンで!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1束
  • にんにく 2片
  • 輪切り赤唐辛子 20切れ
  • C.ごま油 大さじ2
  • C.にんにく 2片
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • A.水 6カップ
  • A.顆粒鶏ガラだしの素 大さじ3
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • 中華そば 2玉
  • B.しょうゆ 大さじ1
  • B.塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りに、ニラは3cm幅に切り、にんにくは全て横に薄切りにしておきます。
  2. 2 直径24〜26cmのストウブに、Cと豚肉を入れて中火にかけ炒めます。肉の色が変わったら塩、黒こしょうをしてひと混ぜし、一旦ストウブから取り出します。
  3. 3 2のストウブにAを入れて強火にかけ、沸騰したらキャベツを入れ、再び沸騰したら豚肉を戻し入れ、その上にニラ、にんにく、赤唐辛子を入れれば出来上がりです。
  4. 4 シメはラーメン。だし汁を沸騰させたら、中華そばとBを入れて混ぜ、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

にんにく好きな家族が喜ぶと思って作りました!

おいしくなるコツ

今日はモツ鍋風に、野菜はキャベツとニラだけですが、もやしを入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1080031521
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋夕食の献立(晩御飯)にらキャベツガーリック・にんにく
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る