ヤミツキ☆ストウブdeにんにく鍋☆staub レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りに、ニラは3cm幅に切り、にんにくは全て横に薄切りにしておきます。
- 2 直径24〜26cmのストウブに、Cと豚肉を入れて中火にかけ炒めます。肉の色が変わったら塩、黒こしょうをしてひと混ぜし、一旦ストウブから取り出します。
- 3 2のストウブにAを入れて強火にかけ、沸騰したらキャベツを入れ、再び沸騰したら豚肉を戻し入れ、その上にニラ、にんにく、赤唐辛子を入れれば出来上がりです。
- 4 シメはラーメン。だし汁を沸騰させたら、中華そばとBを入れて混ぜ、再び沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
にんにく好きな家族が喜ぶと思って作りました!
おいしくなるコツ
今日はモツ鍋風に、野菜はキャベツとニラだけですが、もやしを入れても美味しいと思います!
- レシピID:1080031521
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません