野菜たっぷり!白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚は3㎝幅に切っておく。
玉ねぎは1㎝幅の薄切り、さつまいもとにんじんは5㎜幅の半月切り、小松菜は3㎝幅に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。 -
2
フライパンにバターAを中火で熱し、白身魚を皮面から入れて1分、裏返して1分焼く。
焼いたら一旦お皿に取り出す。 -
3
2のフライパンにバターBを熱し、玉ねぎ、人参、さつまいも、しめじを加えてさっと炒める。
小麦粉を振って粉が馴染むまで炒める。 - 4 牛乳とコンソメを入れて魚をフライパンに戻し入れ、蓋をして8分程煮込む。
-
5
野菜が柔らかく煮えたら、粉チーズ15g分と小松菜を入れて塩こしょうを振り弱火で3分煮込む。
お皿に盛り付けて、残りの粉チーズ5g分を上から振りかけて完成。
きっかけ
魚大好きな我が子の食べやすいメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
手間ですが魚を最初に単独で焼く事で焼き色をつけて香ばしく(^^)
- レシピID:1080031474
- 公開日:2021/02/02
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