野菜たっぷり!白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!白身魚のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
白身魚、なんでも美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は3㎝幅に切っておく。
    玉ねぎは1㎝幅の薄切り、さつまいもとにんじんは5㎜幅の半月切り、小松菜は3㎝幅に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターAを中火で熱し、白身魚を皮面から入れて1分、裏返して1分焼く。
    焼いたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにバターBを熱し、玉ねぎ、人参、さつまいも、しめじを加えてさっと炒める。
    小麦粉を振って粉が馴染むまで炒める。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて魚をフライパンに戻し入れ、蓋をして8分程煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかく煮えたら、粉チーズ15g分と小松菜を入れて塩こしょうを振り弱火で3分煮込む。
    お皿に盛り付けて、残りの粉チーズ5g分を上から振りかけて完成。

きっかけ

魚大好きな我が子の食べやすいメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

手間ですが魚を最初に単独で焼く事で焼き色をつけて香ばしく(^^)

  • レシピID:1080031474
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル玉ねぎにんじんさつまいもしめじ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る