味しっかり!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉と小ネギは5㎝幅の薄切り、玉ねぎとパプリカははmm幅の薄切りにする。
椎茸は軸を取り5mmの薄切りにする。 - 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせる。小ネギ以外の食材をボウルに入れてしっかりタレが馴染むように混ぜて5分以上おいておく。
- 3 フライパンを熱し2を流し込む。お肉に火が通るまで中火で3分ほど炒める。
- 4 火が通ったら小ネギを入れてさっと炒める。
- 5 洗って水気を切って半分の大きさにレタスをちぎってお皿に敷く。その上に4のプルコギを乗せて完成。レタスに巻きながら召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません