冬の定番料理☆きのことシャケのバターホイル焼き☆ レシピ・作り方

冬の定番料理☆きのことシャケのバターホイル焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
onerou
onerou
アルミホイルに食材を入れてフライパンで蒸し焼きにするだけの簡単料理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭(サーモン)はしっかりウロコを取り、塩胡椒をかける。
    玉ねぎは0.5センチくらいに切る。
    ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 アルミホイルに下からジャガイモ、玉ねぎ、しめじ&きのこ、鮭の順に重ねる。
    その上にマヨネーズをかけ、すみっこにバターを入れたらアルミホイルのサイドを絞るようにして閉じる。
  3. 3 フライパンに少量の水を入れ、蓋をして約15分蒸し焼きにする!
  4. 4 皿に乗せてアルミホイルを開けたら完成!

きっかけ

冬にどうしても食べたくなる一品!

おいしくなるコツ

鮭(サーモン)のウロコはしっかりとる!取り忘れると、食べる時にウロコが邪魔しちゃいます泣 熱々のうちに食べるのが美味しい!

  • レシピID:1080031408
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きフライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食鮭全般
onerou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/08 21:44
    冬の定番料理☆きのことシャケのバターホイル焼き☆
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る