冬の定番料理☆きのことシャケのバターホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭(サーモン)はしっかりウロコを取り、塩胡椒をかける。
玉ねぎは0.5センチくらいに切る。
ジャガイモは一口大に切る。 -
2
アルミホイルに下からジャガイモ、玉ねぎ、しめじ&きのこ、鮭の順に重ねる。
その上にマヨネーズをかけ、すみっこにバターを入れたらアルミホイルのサイドを絞るようにして閉じる。 - 3 フライパンに少量の水を入れ、蓋をして約15分蒸し焼きにする!
- 4 皿に乗せてアルミホイルを開けたら完成!
きっかけ
冬にどうしても食べたくなる一品!
おいしくなるコツ
鮭(サーモン)のウロコはしっかりとる!取り忘れると、食べる時にウロコが邪魔しちゃいます泣 熱々のうちに食べるのが美味しい!
- レシピID:1080031408
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/08 21:44参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ ^