いわしとししとうのみぞれ煮 レシピ・作り方

いわしとししとうのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
大根おろしを加えるだけで煮物がもっとおいしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除いてぶつ切りにする
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・しょうが汁を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらいわしを入れて10分煮る
  4. 4 ししとうと大根おろしを入れtえ5分煮る

きっかけ

脂ののったいわしをさっぱりと食べるためにみぞれ煮にしました

  • レシピID:1080031165
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る